Теперь я боюсь спускаться в метро. Что делать? Рассказывает психотерапевт Наталья Ривкина

Теперь я боюсь спускаться в метро. Что делать? Рассказывает психотерапевт Наталья Ривкина

Как преодолеть страх перед"подземкой" Чем больше человек будет бегать вокруг метро, тем больше будет проявляться болезненная симптоматика. Специалист посоветовал горожанам, у которых и так есть повышенная тревожность, поменьше смотреть телевизор и не искать в интернете подробности произошедшего. Вместо этого надо активно заниматься своими повседневными делами, побольше гулять в парке, а не вокруг дома, заняться скандинавской ходьбой, а также принимать успокаивающие препараты.

Как побороть страх возможных терактов и жить дальше: советы психологов

Появился, когда сдавала вступительные экзамены в университет. В школу ездила нормально. И вот четыре года работала и училась с приключениями.

Через 10 дней Иван вышел на работу и не без страха спустился в метро. . возникает приступ; они перестают спускаться в метро, избегают людных.

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

Страх, который живет под землей. Как выжить при теракте в метро

Психологи ссылаются на закон вероятности - теракты, скорее всего, не повторятся и шанс пострадать от них один из миллиона. Если же у вас нервный срыв и вы просто не можете спуститься в подземку, лучше обратиться за помощью по телефону доверия ФОТО: РБК Психологи советуют москвичам, как преодолеть страх перед поездками в метро после терактов.

Страх перед метро базируется на том, что субъект полагает, что ему . по доброй воле спускаться в «загробный мир», современным воплощением.

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на Впрочем, с подобной фобией уже хорошо знакомы в Америке и странах Европы.

Поддавшись боязни, люди теряют часы в наземных пробках, рискуют лишиться работы, ограничивают круг общения. Удивительно, но страхи подземелья поражают не только"кисейных барышень", но и мужчин. Сама необходимость спуститься под землю, а также вид платформы или даже просто звук приближающегося поезда вызывают у них тревогу. Метро мне родное с детства.

А теперь силой воли заставляю себя спускаться по эскалатору, - жалуется молодая женщина.

Не бояться страха: как жить после теракта

Фабула теракта может включать тему разных страхов: Как известно, патологический страх порождает ограничительное поведение. Шаг навстречу страху Проговори все, что чувствуешь. Нарисуй свою тревогу, страх или панику.

Резко накатывает жуткий страх и тревога, боюсь, что упаду, особенно, если Испытываю постоянные панические атаки в метро и на улице, кот проявляются Не знаю почему, но вниз спускаться для меня пытка.

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА. Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх. До возникновения ПА на эскалаторе Третьяковская, он там довольно высокий был очень неприятный инцидент,когда вечером на полупустом эскалаторе, спускалась вниз группа митинга за фашизм.

Еле спустилсь,отдышалась,села в вагон и вроде бы отпустила ситуацию,но увы подсознание четко зафиксировало ситуацию Дальше жизнь шла своим чередом,пока один раз,зайдя на Полянку метро я не могла зайти на эскалатор,казалось,что он едет очень быстро, тогда я ехала на важное собеседование, и начались первые признаки ПА,тогда я этого не понимала. Потоптавшись минут 5, я взяла себя в руки и еле спустилась вниз.

Не бойся жить: как преодолеть страх теракта

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно.

Если от подобных размышлени страх становится непереносимым и вы не можете Если вы чувствуете себя неспособным побороть свою тревогу и не хотите организуйте свою жизнь так, чтобы не спускаться в метро.

Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Распечатать эту статью Боязнь эскалатора Все люди подвержены страху. Нет человека, который был бы бесстрашен. Некоторые только с виду кажутся таковыми, но на самом деле, в душе они могут хранить невероятное число фобий. Среди людей, которые страдают фобиями, есть группа, боящихся подниматься и спускаться на эскалаторах.

Проработав немалое количество сайтов, форумов, оказалось, что таких людей огромное число. Эскалатор — это не просто негативная эмоция человека, находящегося на ступеньках бесконечно поднимающийся машины, но и жуткая паническая боязнь эскалаторов в метро, при которой контролировать себя становится очень сложно. Особенно страшны длинные эскалаторы. Ступив ногой на ступеньку, в глазах появляется паника, на лице и на руках проступает пот, крепко накрепко цепляешься в резиновую ленту поручня и боишься пошевелиться, дабы не покатиться вниз.

Как избавиться от не покидающего страха? Ведь для большинства, метро — это незаменимый вид транспорта, следовательно, избежать эскалатора не представляется возможным. Страх не возникает на пустом месте места, он основан как минимум на каких-либо переживаниях человека.

«А вдруг что-то случится, как выбраться?» Минчане о том, почему боятся ездить в метро

Ещё страшнее, когда в Санкт-Петербурге живут близкие люди, которые каждый день ездят этим маршрутом и чудом не оказались в том вагоне метро, где заложили взрывчатку. Как перебороть свой страх, мы попросили рассказать доктора психологических наук, профессора кафедры общей психологии Института психологии УрГПУ Евгению Набойченко. Главное, чтобы люди знали, что то, что они чувствуют сейчас — нормальное состояние. Страх — это защитная психологическая реакция организма.

То, что в таких ситуациях присутствует страх — это нормально.

Психологи считают, острое чувство страха, подавленность и боязнь спускаться в метро могут преследовать москвичей в течение двух.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда.

Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь. Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу: С одной стороны, она возникает при сильном сдавливании человека в толпе и в этом смысле является примером клаустрофобии а также может провоцировать ее приступы в дальнейшей жизни.

С другой стороны, клиническая картина этого явления напоминает агорафобию — внезапно появившийся приступ тревоги и страха, с которыми человек не может справиться, иногда чувство"надвигающейся смерти, роковой судьбы", которое сопровождается ощущением нехватки кислорода, тахикардией, дискомфортными ощущениями в области сердца, одышкой, потливостью, обмороками и другими вегетативными реакциями.

В дальнейшем у людей, переживших подобный приступ, развивается устойчивый страх с реакцией избегания метро, но так как им приходится пользоваться этим видом транспорта, то ситуация может ухудшаться, а частота и сила приступов — возрастать. Поэтому после перенесения первого сильного приступа паники в метро человеку крайне желательно обратиться к специалисту — психологу или психиатру, специализирующемуся на данных проблемах.

Метрофобия: психологи рассказывают, как побороть страх после теракта

Десятки раненых находятся в больницах. Последствия чрезвычайных происшествий оказывают влияние не только на тех, кого они коснулись лично. Примеряя ситуацию на себя, многие начинают ощущать тревогу и поддаваться панике. Наиболее впечатлительные боятся оказываться в людных местах, пользоваться общественным транспортом.

Москвичка Анна Матвеева после страшной аварии в метро два года не решалась спускаться в подземку и только сейчас смогла.

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке. Слава богу, никто из близких и знакомых не пострадал.

У меня потемнело в глазах, я начала задыхаться. Когда вышла из метро и отдышалась, подумала, что это просто физиологический фактор сработал: Я пошла к психологу, он мне прописал таблетки: Сказал, что это просто мощный психический взрыв, толчок в мозгу, что не надо накручивать себя. Посоветовал абстрагироваться, в метро слушать в наушниках музыку и думать о хорошем.

Гипноз: отзыв о лечении страха ездить в метро & псориаз

    Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!